x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

«Почта России»: тендеры в ногу со временем

30.07.2014 14:21

«Почта России» объявила тендер на разработку приложения для гаджетов на базе iOS и Android. Начальная (максимальная) цена контракта составляет порядка 19 млн рублей. Соответствующая информация недавно появилась на официальном сайте закупок.

Представители «Почты России» рассчитывают получить многофункциональную программу, способную улучшить имидж организации и повысить информированность клиентов. Например, новый сервис позволит пользователю получать данные о местонахождении ближайших отделений связи и графике их работы, а также отслеживать статус почтовых отправлений с помощью push-уведомлений.

В списке требований также заявлена «возможность чата с оператором контактного центра». Пользователи смогут вступать с представителями ФГУП в переписку, оставляя им вопросы и отзывы. Эта опция будет реализована через сторонние сервисы.

Комментируя объявленный тендер, профильные эксперты назвали сумму контракта значительной, но адекватной – по сравнимым ценам разрабатывался ряд приложений для банковского сектора. По словам директора рекламной сети AdWired Андрея Морозова, такие расценки служат гарантией качественного и своевременного выполнения задачи подрядчиком. Морозов также отметил, что после появления нового мобильного приложения часть средств «Почте России» необходимо будет потратить на перенастройку оборудования и обеспечение работы серверов.

В ином аспекте тендером заинтересовались представители Общероссийского Народного фронта. Они посчитали, что требования в закупочной документации сформулированы ненадлежащим образом и создают коррупционные лазейки для аффилированных компаний. Вызвало вопросы экспертов ОНФ и уже существующее мобильное приложение «Почты России». Напомним, программа была разработана в 2013 году и с тех пор уже четыре раза обновлялась. По перечисленным фактам инициирована общественная проверка, результаты которой будут представлены в ФАС и Контрольное управление Президента РФ.

Торги по новому тендеру состоятся 8 августа. Хочется надеяться, что дорогостоящая программа действительно необходима, а не является чьей-то очередной прихотью. Так ли это на самом деле, узнаем в ближайшее время, ведь срок исполнения контракта составляет не более 150 календарных дней.

Отзывы