x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Москву распланируют по-новому?

01.09.2014 12:04

Столица объявила тендер на разработку проектных предложений по внесению изменений в генплан города. Соответствующая информация появилась на днях на сайте Zakupki.gov.ru.

План, действующий на данный момент, был принят в 2010 году в бытность мэром Москвы Юрия Лужкова и уже потерял актуальность, аргументируют необходимость тендера чиновники. Например, согласно старому документу, к 2020 году общий объем застройки должен увеличиться в два раза. Однако в нем не учтены изменения границ города в связи с присоединением Новой Москвы. Понимая сложность корректировки генплана, госслужащие решили начать с заказа документов, обосновывающих эти изменения.

Согласно условиям контракта, участникам размещения заказа предстоит исследовать инженерную инфраструктуру города, транспортные схемы и занятость населения в пределах целевой площади Москвы, которая составляет 256 189 га. На основе полученных данных должны быть определены приоритетные направления развития города. Также заказчик ожидает получить конкретные рекомендации по увеличению жилого фонда, улучшению системы общественно транспорта, восстановлению баланса расселения и решению других принципиально важных для столицы вопросов. В прошлом году московские власти уже провели первичный сбор информации, новый тендер станет логическим продолжением этого исследования, пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его данным, участие в конкурсе смогут принять только государственные институты, имеющие доступ к секретной информации. В Московском регионе их всего два: «НИиПИ градостроительства» и НИиПИ Генплана Москвы. Вторая организация уже подтвердила свою заинтересованность в проекте.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет порядка 330 млн рублей. Победитель торгов будет определен 11 сентября. Весь объем работ по контракту ему предстоит выполнить не позднее 15 декабря текущего года.

Кто станет обладателем престижного дорогостоящего контракта, узнаем уже очень скоро. Главное, чтобы подрядная компания оказалась надежной, ведь от результатов ее исследования на ближайшие десятилетия будет зависеть не только внешний облик столицы, но и ее инфраструктура.

Отзывы