x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Новые тендеры: рекламы много не бывает?

25.11.2014 16:13

Любому предпринимателю известно, что реклама – двигатель торговли. Знают об этом и чиновники департамента транспорта, объявившие недавно аукцион на право размещения рекламы в девяти подвижных составах московского метро сроком на один год.

Заявки на участие принимаются до 23 декабря, победитель будет определен еще спустя неделю. Начальная цена контракта составляет 81 млн рублей, размер обеспечения заявки – 4,25 млн. Информация опубликована на сайте torgi-mosmetro.ru.

Однако против соответствующего тендера выступает департамент СМИ и рекламы. Его сотрудники аргументируют свою позицию тем, что у метро уже есть рекламный подрядчик – компания «Авто Селл», входящая в холдинг Александра Геллера, расширение круга операторов ущемит ее интересы. Напомним, в 2011 году организация выиграла совместный аукцион ГУП «Московский метрополитен» и департамента СМИ и рекламы и стала обладателем пятилетнего контракта. Комментируя новый тендер департамента транспорта, гендиректор «Авто Селл» Злата Постникова отметила, что находит ситуацию неприятной, но не критичной, поскольку пока не совсем понятно, будет ли формат рекламы другой компании конкурировать с действующим.

По мнению профильных экспертов, цена соответствующего контракта сильно завышена. В частности, подобной точки зрения придерживается исполнительный директор рекламного агентства «Нью-Тон» Овик Саркисян. По его словам, если организация и решит включиться в борьбу за тендер, то только при наличии партнеров. Оценить целесообразность участия в торгах намерены также в группе Russ Outdoor и компании «Лайса», выступающей рекламным партнером «Российских железных дорог». Большую уверенность в собственных силах демонстрирует группа «Альмакор», являющая учредителем компании «Олимп», размещавшей рекламу в метрополитене с 2002 по 2011 годы. Ее представители сообщили, что находят тендер интересным и собираются принять в нем участие.

Кто станет обладателем контракта, узнаем буквально через несколько недель. Следим за развитием событий!

Отзывы