x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Конкурс вокруг кольца

29.12.2014 12:44

Три железнодорожных компании планируют принять участие в конкурсе, по итогам которого будет определен оператор перевозок на Малом московском кольце. Российские железные дороги, Центральная пригородная пассажирская компания и Московско-Тверская пригородная пассажирская компания примут участие в конкурсе оператора пассажирских перевозок.

Компании, участвующие в конкурсе, уже сейчас задумываются о приобретении новых составов. Так, в инвестиционном плане РЖД на 2015 год указывается, что новые поезда, которые производит совместное предприятие Siemens и Синары, планируется использовать на Малом московском кольце. В ЦППК заявили, что будут рассматривать вариант с закупкой новых составов при условии победы в конкурсе. В июле оператор заявил о сотрудничестве с Трансмашхолдингом на разработку новых пригородных скоростных поездов, которые будут напрямую конкурировать с «Ласточками» РЖД. Представитель Московско-Тверской пригородной пассажирской компании не обладает информацией о планах закупки новый составов для участия в конкурсе.

Данный конкурс планировалось завершить еще в сентябре, но ввиду изменений технической документации проекта, сроки были перенесены. Исходя из документации, Московский метрополитен, а именно он является организатором конкурса, будет ежегодно перечислять победителю за обслуживание железнодорожной сети 3,9 млрд рублей в течение пятнадцати лет. 1,2 млрд рублей из этой суммы пойдет на закупку новых составов.

РЖД хочет усилить свое влияние в московском регионе и планирует участвовать в целом ряде конкурсов по развитию московского транспортного узла. Первым шагом к новой стратегии было назначение нового вице-президента Петра Кацыва, который будет отвечать именно за развитие московского железнодорожного узла. Также в декабре заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил СМИ, что контракт на строительство более чем тридцати транспортно-пересадочных узлов общей стоимостью 15,5 млрд рублей, возможно, получит дочерняя компания транспортного гиганта, РЖД-строй.

Отзывы