x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Почта будущего

23.01.2015 14:28

В текущем году на территории Российской Федерации будет запущен проект «официальной» электронной почты.

Функционирование новой почтовой системы позволит сократить издержки как госструктурам, которые вынуждены направлять традиционным способом огромное количество писем с разного рода уведомлениями, так и самой Почте России. По словам заместителя руководителя предприятия Родиона Шишкова, ежегодная прибыль от пересылки корреспонденции госорганов составляет около 15 млрд рублей. Переход на электронную рассылку практически не повлияет на выручку, но при этом значительно повысит рентабельность, так как, по его оценкам, доставка писем в электронном виде будет стоить вдвое дешевле.

Шишков также подчеркнул, что отправление юридически значимой корреспонденции в электронной форме будет иметь ту же силу, что и документация на бумажном носителе, и сможет считаться доказательствами при судебных тяжбах. Для этого все важные документы будут подтверждаться электронной цифровой подписью. Пользователи получат своего рода симбиоз традиционной и электронной почты, так как будет возможность переводить корреспонденцию из электронного формата в бумажный и обратно.

Данная система не будет ограничена узким функционалом – у разработчиков уже есть планы по ее подключению к электронным торговым площадкам, что будет хорошим подспорьем для участников госзаказа. Также планируется подключение к правительственным порталам. Тем самым, у данного проекта появляются широкие перспективы встраивания в общую информационную систему госструктур и госзакупок.

Отзывы