x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Крым осваивает госзаказ

27.01.2015 11:39

Крымские власти начали модернизацию медучреждений полуострова, уделяя особое внимание их соответствию законодательству и высоким стандартам Российской Федерации.

Несмотря на то, что закон о контрактной системе пока действует в Крыму не в полную силу, местные чиновники проводят активную закупочную политику по №44-ФЗ. Так, только в декабре 2014 года состоялись два медицинских тендера общей стоимостью 1,3 млрд рублей. В рамках данных закупок произведена поставка 160 карет скорой помощи, 75 аппаратов УЗИ, 48 рентген-аппаратов, 23 аппаратов искусственной вентиляции легких и 5 томографов.

По словам главы Крымского Федерального округа Сергея Аксенова и прокурора полуострова Натальи Поклонской, сейчас местные чиновники тщательно следят за целесообразностью расходования бюджетных средств и работают над повышением прозрачности сферы закупок, однако так было не всегда. Стимулом для подобной активности послужило внеплановое посещение властями больницы имени Семашко. В результате ее проверки был выявлен ряд грубых недочетов, связанных с нехваткой медикаментов и материалов. Подобный факт удивил инспекцию, ведь в мае прошлого года на закупку лекарств для региона из бюджета РФ было выделено 3,2 млрд рублей. Также в прошлом году Правительство утвердило федеральную программу развития инфраструктуры Крыма, в том числе и в медицинской сфере. На нее из общего бюджета программы, составившего 650 млрд рублей, было выделено 6,1 млрд.

Отзывы