x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Военные городки – в технопарки?

10.02.2015 13:00

После развала СССР на территории России осталось огромное количество заброшенных военных городков, остовов воинских частей и предприятий оборонного назначения. Министерство обороны решило дать этому наследству новую жизнь.

В конце 2014 года в Минпромторг поступила инициатива от Минобороны об освоении подобных объектов и создании на их территории индустриальных парков. Ведомство планирует разместить там производственные мощности со всей необходимой инфраструктурой. Контролировать данные проекты будет подведомственная компания ОАО «Гарнизон», ранее известная как ОАО «Оборонсервис».

По предварительной информации, определенные преференции в размещении в подобных парках планируется предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса, которые участвовали в гособоронзаказе или имеют к нему отношение в настоящий момент. «Привилегии» будут заключаться как в помощи Министерства в кредитовании и подборе персонала разной квалификации, так и в возможности обеспечения таких партнеров работой с военной приемкой и секретной документацией.

По расчетам ведомства, создание более комфортных условий для участников индустриальных парков повлечет за собой увеличение конкуренции между резидентами, что, в свою очередь, будет благоприятно сказываться на стоимости и усилит контроль за выполнением госзаказа.

Отзывы