x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Госгарантии в обмен на локализацию производства?

18.02.2015 10:28

Первая мера антикризисного плана, разработанного Министерством экономического развития, заключается в предоставлении государственных гарантий поставщикам по контрактам стоимостью свыше 10 млрд рублей и срок исполнения которых составляет 3-7 лет.

В министерстве пояснили, что речь идет о своего рода бартерных отношениях – госконтракт в обмен на частные инвестиции. Планируется, что заключение подобных долгосрочных контрактов будет способствовать встречным шагам со стороны поставщика: в строительстве локального производства и инфраструктуры, трансфера технологий и оборудования, необходимого для выполнения госконтракта.

Гарантией со стороны заказчика будет фиксированная цена контракта без возможности ее снижения по его инициативе. Контракты станут более выгодными для поставщика: будет также ликвидирована возможность изменять ключевые условия договора, например, сроки поставки и количество товара.

Законопроект на данном этапе не конкретизирует необходимый уровень локализации производства для получения госгарантий, поэтому, возможно, будет разработан отдельный регламент рассмотрения заявок, сформированный с учетом мнений участников рынка и заинтересованных ведомств.

Отзывы