x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Повысить уровень патриотизма поможет госзаказ?

31.03.2015 18:19

Нестабильность на международной арене, похоже, косвенно навела Правительство РФ на мысли о необходимости повышать уровень патриотизма. И, судя по закупочной документации, на это не пожалеют ни времени, ни денег.

Например, недавно на Официальном сайте закупок Zakupki.gov.ru появилась информация о заказе Управделами Президента государственных наград общей стоимостью порядка 11,5 млн рублей. Самым ценным во всех смыслах лотом стал орден Андрея Первозванного: изготовление высшей государственной награды РФ в единственном экземпляре было оценено на сумму свыше 1 млн рублей. Также заказчику потребовались несколько орденов Дружбы и нагрудные значки для представителей различных профессий.

Обладателем дорогостоящего контракта в итоге стало ярославское предприятие «Русские ремесла». В соответствии с тендерной документацией, изготовить все награды ему предстоит к концу второго квартала текущего года.

Еще более внушительную сумму чиновники планируют потратить на празднование 70-летия Великой Победы. В частности, около 40 млн рублей на организацию исторического медиакуба и световой инсталляции «Вахта Памяти» выделят из бюджета власти Москвы. Соответствующая информация на днях была размещена на сайте госзакупок, заказчиком выступает столичный Департамент средств массовой информации и рекламы.

По условиям тендера, к началу мая подрядчику необходимо подготовить видеоконтент для медиакуба и представить несколько проектов инсталляции, затем произвести монтаж оборудования, обеспечить эксплуатационное обслуживание и демонтировать конструкции по завершении всех мероприятий. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 апреля, имя победителя будет названо 16 апреля.

Отзывы