x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Порядок оповещения об изменении госконтрактов станет прозрачнее

02.04.2015 18:22

Казначейство России опубликовало текст письма, в котором представлены пояснения к процессу информирования об изменениях или прекращении действия государственных контрактов.

Напомним, все сведения о пересмотре контрактных обязательств будут содержаться в Единой информационной системе (ЕИС), запуск которой запланирован на начало 2016 года. Однако пока она не введена в работу, соответствующие данные следует размещать на сайте закупок Zakupki.gov.ru. Согласно нормам №44-ФЗ, все действия по пересмотру или аннулированию контракта должны быть произведены в течение одного рабочего дня.

Сообщить об изменении своих намерений заказчик может единственным способом – добавить сведения об этом в реестр контрактов, расположенный на сайте. Иных нормативных документов, регулирующих эту процедуру, действующая редакция закона о госзакупках не предусматривает.

Регламент размещения информации о внесенных в договор коррективах или о его полном прекращении закреплен в ПП РФ №1084 от 28.11.2013г. Документ устанавливает для заказчика жесткие временные рамки: обнародовать сведения он должен не позднее следующего дня после внесения изменений.

Отзывы