x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Минтруд готовит «черные» списки

28.04.2015 11:01

В ближайшее время в России может появиться реестр компаний, уличенных в даче взяток должностным лицам и привлекавшихся за это к административной ответственности. Юридическим лицам, включенным в этот перечень, предлагается закрыть доступ к госзаказу, если соответствующее желание выразят заказчики. Автором подобной инициативы являются представители Министерства труда и социальной защиты РФ. Проект поправок в закон «О контрактной системе» уже активно обсуждается на Едином портале раскрытия информации.

По сообщениям пресс-службы ведомства, реестр будет содержать максимум информации о компании, включая ее название, юридический и фактический адреса, ИНН и полные сведения о решении по делу об административном нарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ. Основными информаторами о подобных противозаконных действиях будут выступать органы прокуратуры. Данные будут содержаться в реестре в течение пяти лет, после чего юридические лица снова смогут участвовать в государственных торгах. По мнению сотрудников ведомства, подобная мера обезопасит федеральных и муниципальных заказчиков от сотрудничества с недобросовестными компаниями и поможет повысить прозрачность сферы госзаказа в целом.

Напомним, несколько ранее Минтруд подготовил проект создания реестра чиновников, лишившихся должности по причине утраты доверия, а также разработал кодекс этики и служебного поведения госслужащих.

Какая судьба ждет все эти законопроекты, узнаем уже очень скоро. Следим за развитием событий!

Отзывы