x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Военно-промышленный комплекс: ценообразование по новому регламенту

12.05.2015 18:09

На заседании Правительства РФ было принято решение о новом порядке формирования цен на продукцию предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК). Соответствующая информация закреплена в новом постановлении. Оно кардинально меняет правила, вступившие в действие в прошлом году.

Напомним, тогда законодательство предусматривало определение приблизительной – прогнозной – цены на военно-промышленную продукцию. Такой метод был малоэффективным, поскольку не отражал рыночную стоимость готовой продукции предприятий ВПК и не мог помочь при определении конечной цены. Теперь госзаказчик в вопросе формирования цены должен исходить из текущей ситуации на рынке.

Кроме того, изменениям подвергся и порядок работы с единственным поставщиком. Эта форма закупок является в ВПК одной из наиболее распространенных, а потому требует особо четкой регламентации. Цены на контракты с единственным поставщиком будут формироваться по прецедентной системе, то есть будет анализироваться стоимость ранее заключенных профильных контрактов на приобретение схожих товаров и услуг. Фиксация цен будет входить в компетенцию Федеральной службы по тарифам.

Отзывы