x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Парламентариям урезали бюджет

18.06.2015 14:52

В ближайшие несколько лет депутатам Госдумы придется не просто эффективнее использовать федеральные средства, но и научиться по-настоящему экономить, в частности, на командировках. Подобное распоряжение недавно подписал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Помимо этого, уже готов документ, меняющий условия и порядок командирования парламентариев. Он уточняет принципы формирования делегаций для поездок и процедуры оформления всех требуемых документов. 

Например, делегации будут составляться на основе фракционных квот, а срок подготовки всех необходимых бумаг не может быть меньше 10 рабочих дней до даты отъезда. В вопросах планирования зарубежных визитов и приема иностранных делегаций депутатам предлагается руководствоваться принципом оплаты расходов стороной-визитером.

Компенсировать стоимость использования служебного транспорта в регионах парламентариям теперь будут только при предъявлении заверенных путевых листов, подтверждающих, что рабочий транспорт использовался для продуктивной работы с избирателями. Срок предоставления документов о командировке сокращен с 5 до 3 рабочих дней. Единственное послабление, пожалуй, заключается в том, что теперь депутатам будут возмещаться расходы на междугороднюю телефонную связь.

Согласно подписанному распоряжению, депутатам придется не только экономить на командировках, но и организовывать работу по целесообразному использованию бюджетных денег, в частности, проводить госзакупки по минимальной стоимости и увеличивать долю тендеров с использованием конкурентных способов определения поставщика. Распоряжение предписывает аппарату Госдумы довести эту информацию до сведения законодательных собраний и региональных администраций и ежемесячно отчитываться о ходе реализации документа.

Отзывы