x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

В тендерах на развитие столичных парковок увидели угрозу национальной безопасности

31.08.2015 11:20

Странная ситуация с тремя тендерами на разработку электронных систем для автомобильных парковок столицы обеспокоила представителей партии «Коммунисты».

В обращении на имя генпрокурора Юрия Чайки председатель партии Максим Сурайкин попросил проверить законность заключения контрактов с единственным участником торгов – компанией «НАУ Инновейшнс Рус», являющейся дочерней организацией эстонской фирмы NOW! Innovations. Помимо всего прочего, Сурайкин обеспокоен тем, что подрядчик может быть зарегистрирован в оффшорной юрисдикции, что напрямую нарушает указ Президента РФ о запрете реализации госзакупок у подобных компаний.

Представители заказчика – ГУП «Московский социальный регистр» – заявили, что контракты на 37, 40 и 59 млн рублей были заключены в 2014 году совершенно законно, однако отказались расшифровывать, что именно включают в себя «научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию программного модуля взаимодействия внешних систем с автоматизированной информационной системой автоматизации управления объектами парковочного пространства». Кроме того, они сообщили, что никогда не имели прямых договорных отношений с «НАУ Инновейшнс РУС» – с 2012 года все работы по развитию столичных парковок ведутся с ГУП «Дирекция гаражного строительства», у которого, возможно, и есть субподрядчик с иностранными корнями.

Разбираться в этой запутанной истории предстоит Генеральной прокуратуре. Следим за развитием событий!

Отзывы