x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Антикризисный план: продолжения не будет?

09.11.2015 10:41

В конце октября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, отчитываясь в Госдуме об исполнении антикризисного плана Правительства на текущий год, предложил рассмотреть возможность отказаться от подобного документа на 2016 год. Все возникающие вопросы можно решать в рамках обсуждения бюджета на грядущий год, это и  будет свидетельствовать об оперативном антикризисном реагировании, уверен чиновник.

Напомним, на борьбу с кризисом в этом году Правительство планировало выделить порядка 2,7 трлн руб., включая 228 млрд «резервных» денег. Комментируя формирование январского плана, Шувалов отметил, что тогда Белый дом руководствовался экономическими прогнозами, допускающими резкий спад промышленных показателей, инерционное падение ВВП на 10%, а также беспрецедентный всплеск инфляции. Однако в связи с изменением экономических условий безоговорочное следование плану потеряло свою актуальность. По оценкам Счетной палаты, из 60 пунктов антикризисного плана на данный момент полностью выполнено 17 и частично выполнено 21.

Благодаря распределению части антикризисных средств удалось предотвратить негативные изменения на рынке труда и в финансовом секторе, существенно смягчить ситуацию в строительной сфере, а также оказать поддержку агропромышленному комплексу и создать центр поддержки экспортной продукции. В ближайших планах Правительства – поддержка приоритетных отраслей, в частности, автомобильной промышленности, жилищного строительства и сельского хозяйства.

Отзывы