x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Единая информационная система: обратный отсчет!

16.12.2015 13:13

Новый год ассоциируется у большинства с временем новых возможностей и свершений. Подобного мнения, похоже, придерживаются и представители госаппарата, ведь ежегодно многие принципиально важные поправки и постановления вступают в силу именно 1 января. Не станет исключение и 2016 год.

На эту дату запланирован запуск единой информационной системы в сфере закупок и ряда подсистемных модулей. ЕИС будет интегрирована с Официальным сайтом закупок и позволит более четко контролировать все этапы закупочных процессов.

Система будет содержать планы и планы-графики, условия приобретения иностранных товаров в рамках госзаказа, реестры контрактов, банковских гарантий, недобросовестных поставщиков, проверок и жалоб, библиотеку типовых контрактов, каталоги товаров, работ и услуг, отчеты мониторинга и другую информацию.

ЕИС будет вводиться в действие постепенно. Так, возможность размещать планы и планы-графики появится в системе только с января 2017 года. Примерно на это же время намечен ввод обязательного общественного обсуждения закупок на этапе планирования.

Внедрением ЕИС займется Федеральное казначейство и Минэкономразвития. Следим за развитием событий!

Отзывы