x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Точка невозврата: вступили в силу запретительные меры для турецких организаций

15.01.2016 14:06

С Нового года вступил в силу запрет на деятельность на территории РФ турецких компаний, занимающихся туристическим, отельным и строительным бизнесом. Санкционные меры распространяются также на организации, работающие в сфере технического проектирования и ориентированные на оказание услуг для органов государственной власти.

Закон о специальных экономических мерах был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября 2015 года. Также документом введен запрет на поставку с 1 января ряда турецких продуктов. Представители ФАС уже обратились к ритейлерам с требованием сдерживать цены на товары.

Напомним, подобная политика стала следствием ноябрьского инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Власти Турции аргументировали свои действия тем, что российский самолет якобы нарушил воздушные государственные границы, и отказались приносить извинения за случившееся.

Санкции Кремля против Турции поддержала Абхазия. На днях стало известно, что премьер-министр Артур Миквабия отдал распоряжение экономическому и сельскохозяйственному ведомствам в срок до 20 января разработать ограничения по ввозу турецкой продукции на абхазскую территорию. Также в минэкономики должны не допустить деятельность турецких компаний по реализации госзаказа. Также планируется ограничение деятельности НКО, находящихся под юрисдикцией Турции. Соответствующие санкции разрабатываются в рамках союза между Абхазией и Россией о стратегическом партнерстве, предусматривающем координацию внешней политики государств.

Отзывы