x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Кризис – время возможностей

27.01.2016 11:17

Прошлый год стал для российской экономики напряженным, однако многие угрозы удалось нивелировать благодаря слаженной работе госаппарата, отметил Президент РФ Владимир Путин на итоговом совещании, состоявшемся в Кремле в конце декабря.

Глава государства положительно оценил работу Правительства в 2015 году, но пожелал кабинету министров при решении некоторых вопросов реагировать более оперативно, приведя в пример ситуацию с налогами на большегрузный транспорт. В целом же, по его словам, Правительству в минувшем году удалось выработать правильную тактику и решить поставленные перед ним задачи. В частности, благодаря антикризисному плану удалось поддержать реальный сектор экономики и повысить доверие населения к банковской системе, акцентировал внимание Путин.

В ходе заседания Президент подробно рассмотрел вопрос эффективности расхода бюджетных средств и констатировал крупные потери на нецелевых закупках. Согласно данным Счетной палаты, по итогам прошлого года объем неэффективных расходов составил примерно 220 млрд рублей. Низким остался уровень освоения бюджетных средств до конца года.

Завершая встречу, Президент призвал Правительство принять все возможные меры и использовать все доступные рыночные инструменты для сдерживания роста цен. Также Путин порекомендовал кабинету министров подготовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары. Сложившиеся условия стоит рассматривать как стимул, резюмировал Президент.

Отзывы