x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Кредит доверия исчерпан?

24.02.2016 15:37

Правительство РФ решило кардинально пересмотреть принципы работы ФГУП «Спецстрой России». Это произошло после расследования трагедии в Омске, где при обрушении казармы погибли 18 десантников. Также весомой причиной стал скандал на космодроме «Восточный», связанный с привлечением Министерством обороны более 250 субподрядчиков, многие из которых при проверке оказались фирмами-однодневками.

Так, исполнение одного из контрактов с начальной (максимальной) ценой в 2,3 млрд рублей было доверено малоизвестному обществу с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Итоговая стоимость контракта сократилась почти в два раза и составила 1,2 млрд рублей, а свои договорные обязательства субподрядчик выполнить так и не смог. Сам Спецстрой выполнял не более 40% работ по контрактам, а привлекаемые организации получали не только право непосредственного исполнения работ, но и подготовки проектной и сметной документации.

В связи со вскрывшимися фактами было решено вывести из ведения оборонного ведомства все строительные объекты, не связанные с секретностью (30-50% от общего количества), и выставить их на открытые конкурсы, доступные и субъектам МСП. Общая сумма контрактов, которые могут поступить «в открытую продажу», оценивается экспертами в 300-500 млрд рублей.

Отзывы