x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Минсельхоз: новым санкциям – быть

13.04.2016 13:43

Представители Министерства сельского хозяйства РФ направили в Правительство проект постановления, предусматривающий ограничение госзакупок импортного продовольствия. Документ был подготовлен в соответствии с поручением Президента, данным осенью 2015 года в рамках заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Проект предлагает установить ограничение на закупку на государственном уровне определенных иностранных продуктов питания. В черный список попали 23 наименования, включая мясо, рыбу, молоко, сыры, сливочное масло, сахар, соль и рис. К пустым прилавкам в магазинах это не приведет, уверены эксперты: все эти продукты в достаточном количестве производятся в России и партнерских государствах и не уступают по качеству импортным. Напомним, уровень продовольственной независимости России по сахару, свинине и мясу птицы оценивается в 94%,  по молоку – 81%, говядине – 75%.

Ограничивать закупки продовольствия планируется по правилу «третьего лишнего»: если на тендер подано еще как минимум две заявки от России или стран ЕАЭС, то заявка с предложением поставок из-за рубежа автоматически отклоняется.

По мнению министра сельскохозяйственного ведомства Александра Ткачева, принятие постановления позволит решить три важные задачи: сократить затраты по поддержке инвестиций, обеспечить развитие внутренней конкуренции и существенно расширить рынок сбыта отечественной продукции. 

 

 

 

 

 

Отзывы