x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

ФАС: рекомендации, к которым стоит прислушаться

10.08.2016 13:04

Федеральная антимонопольная служба России сформулировала рекомендации по усовершенствованию положения о закупках ПАО «Газпром». 

Соответствующий документ был подготовлен после подведения итогов работы, начатой ФАС в 2014 году. Одним из ее результатов стало формирование Стандарта осуществления закупочной деятельности, унифицирующего процедуру закупок госкомпаний и естественных монополий. Напомним, согласно нормам №223-ФЗ, они осуществляют закупки по процедурам, самостоятельно установленным в положении о закупках.

В частности, ФАС предложил «Газпрому» определить в положении о закупках критерии и структуру анализа и сопоставления заявок конкурсантов, участвующих в тендере. Также ФАС попросила предоставить исчерпывающий список требований, предъявляемых к потенциальным поставщикам, и причин для отклонения заявок. Помимо этого, было предложено установить запрет на подписание контракта раньше десяти дней с момента установления победителя конкурса.

По мнению Федеральной антимонопольной службы, внедрение этих рекомендаций на практике будет способствовать повышению открытости тендерных процедур и увеличению числа компаний, желающих принять в них участие.

 

Отзывы