x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Условия госконтракта: уход от константы?

24.12.2013 12:53

1 января не только перевернется очередной лист календаря, но и изменится важная составляющая экономической жизни страны – сфера государственного заказа. Новый год для игроков рынка B2G будет ознаменован вступлением в силу контрактной системы, которая придет на смену Федеральному закону №94-ФЗ. 

Одним из значимых нововведений станет возможность изменять условия контракта, если их нельзя выполнить по не зависящим от сторон обстоятельствам. Органы исполнительной власти получат право вносить коррективы в годичные договоры о закупках на муниципальном уровне и в федеральные контракты сроком до трех лет.  

На днях Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее ценовые пороги контрактов, при превышении которых по соглашению сторон существенные условия договора могут быть изменены. В соответствии с ним, для обеспечения государственных нужд  устанавливается цена контракта 10 млрд рублей, для нужд субъектов – 1 млрд рублей и 500 млн рублей для муниципалитетов. 

Документ оценивается экспертами госзаказа как необходимый для корректной работы контрактной системы. Напомним, в конце ноября в ходе правительственных дискуссий сообщалось о том, что новое законодательство потребует разработки еще порядка пятидесяти постановлений и нормативных актов. Возможно, некоторые из них еще успеют принять на этой неделе.

Отзывы