x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Бюджет Минобороны: с расчетом на долгосрочную перспективу

03.03.2014 15:44

Не успела страна перевести дух после дорогостоящих Олимпийских игр в Сочи, как появилась новая статья внушительных расходов. На этот раз они будут связаны с нуждами Министерства обороны РФ.

В рамках состоявшегося на днях совместного заседания ведомства и Счетной палаты, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что до 2020 года в России на закупку вооружения и военной техники планируется потратить порядка 23 трлн рублей. Напомним, двумя годами ранее Владимир Путин заявлял, что на реализацию программы поддержки отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) из федерального бюджета будет выделено 20 трлн рублей. 

По данным Шойгу, по сравнению с прошлым годом финансирование ОПК в 2014 году возрастет на 18% и будет равно 2,5 трлн рублей. В целом расходы на нужды оборонного комплекса составляют пятую часть бюджета, и в будущем этот показатель будет увеличиваться, подчеркнул министр.

За всеми операциями с внушительными суммами, выделяемыми государством на развитие ОПК, требуется постоянный надзор. В рамках встречи представители Минобороны и Счетной палаты договорились о подписании договора о сотрудничестве и приняли решение о воссоздании службы финансового контроля внутри военного ведомства. Соответствующую информацию озвучила Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Ожидается, что совместные контрольные мероприятия помогут выявить и устранить возможные структурные и законодательные недочеты. Возможно, в решении этих вопросов также потребуется помощь Министерства финансов. 

Будет ли сотрудничество ведомств продуктивным и как оно отразится на тендерах ОПК? До 2020 года ответы точно будут получены.

 

Отзывы