x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Чем бы чиновники ни тешились…?

03.04.2014 12:51

Результаты проверок, проведенных в рамках антикоррупционного проекта Общероссийского Народного фронта «За честные закупки», показали, что депутаты РФ не привыкли экономить на качестве сотовой связи. 

Так, в список госслужащих, имеющих склонность к приобретению необоснованно дорогих мобильных услуг, попали чиновники Якутии. Члены местного Государственного собрания объявили о закупке пакета связи почти за 3 млн рублей. В него вошли 77 тарифных планов, причем стоимость трети из них достигает почти 6 тысяч рублей – это абсолютный тарифный максимум, зафиксированный в России. Причина столь высоких расценок кроется в довольно необычном наборе услуг: чиновники пожелали разговаривать по отдельно выделенному каналу с шифровкой передаваемых данных и иметь возможность одновременно рассылать до 5,5 тысяч SMS. 

Привлекли внимание ОНФ и закупки «Управления делами ГО «Город Якутск», которое готово потратить более 400 тысяч рублей на мобильную слежку за сотрудниками. В рамках выбранных ими тарифов можно прослушивать записи разговоров, автоматически получать данные о местонахождении абонента, а также формировать соответствующие отчеты с последующей их отправкой на электронную почту. Аналогичными услугами в ближайшее время собираются воспользоваться и чиновники Ивановской областной думы. На эти цели власти города невест выделили из бюджета 450 тысяч рублей.

Но не все госслужащие любят играть в шпионов на рабочем месте. Например, чиновников Волгоградской областной думы больше привлекают путешествия. Об этом свидетельствует заказ за 1,7 млн рублей 142 федеральных номеров с опцией дешевых звонков в Россию из-за  границы, например, из Австралии и Океании. При этом депутаты не устают  жаловаться на небольшой размер областного бюджета, который не позволяет им начать реализацию антикоррупционных указов Президента РФ, словно не понимая, что сами прикладывают максимальные усилия для его сокращения.

Смогут ли чиновники когда-нибудь отказаться от дорогих и не особо нужных закупок? Представители ОНФ уверены, что на этот вопрос со временем удастся получить положительный ответ. Прекращать проверку процедур реализации госзаказа «фронтовики» не планируют, а это значит, что оптимизация сферы будет продолжаться.

 

Отзывы