x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Сфера госзаказа: в Крыму будет жарко

13.05.2014 11:34

Чем ближе лето, тем чаще сотрудники задают работодателям вопросы об отпусках и корпоративных туристических путевках. Раньше других к разговорам на подобные темы подготовились представители государственных компаний. Приняв во внимание мартовскую рекомендацию Президента РФ Владимира Путина относительно развития рекреационных ресурсов присоединенного Крыма, они разработали программы поощрения своих сотрудников путевками в местные здравницы за счет федерального бюджета. Ранее наполняемость санаториев полуострова курировали чиновники Киева, которые сейчас считают его территорией оккупантов.

На официальном сайте Zakupki.gov.ru уже опубликована информация о 20 тендерах госкомпаний на приобретение путевок в профилактории Крыма, общая стоимость закупок составляет без малого 400 млн рублей. Согласно конкурсной документации, основными категориями граждан, имеющими приоритет при получении путевок, станут пенсионеры и инвалиды, а также дети сотрудников предприятий.

Так, в список компаний, уже разместивших тендеры на организацию летнего отдыха, вошли «Аэрофлот» и МГТУ им. Баумана. По сообщениям представителей вуза, на путевки в Коктебель и Феодосию в ближайшее время планируется потратить 3,7 млн рублей. 

Особо отличилось в вопросе с отпусками Министерство социальной защиты населения Московской области, собравшееся отправить на отдых сразу около 5 тыс. человек. По подсчетам ведомства, одна трехнедельная путевка в среднестатистический крымский санаторий с учетом стоимости авиаперелета и проживания обойдется федеральному бюджету примерно в 35 тыс. рублей. По сравнению с расценками на аналогичное проведение отпуска за границей сумма более чем приемлемая, уверены в Министерстве.

Тендер на организацию летнего отдыха сотрудников и их семей в новом российском регионе разместила и организация «Газпром добыча Ямбург» – дочерняя компания «Газпрома». Стоимость соответствующего лота составляет 20 млн рублей.

Нет сомнения в том, что в ближайшее время поездки в Крым у российских туристов будут пользоваться ажиотажем. И, пожалуй, не столь важно, за чей счет они будут совершаться – на бюджетные средства или личные накопления сотрудников – главное, чтобы впечатления были яркими, а уж в этом Крыму не откажешь!

 

Отзывы