x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Крым: закупочный ажиотаж продолжается

05.06.2014 13:22

Совместными усилиями власти и общества Крым, ставший недавно новым субъектом РФ, активно интегрируется в российские реалии, в том числе и в сферу госзаказа. Несмотря на то, что до 2015 года на полуострове будет действовать мораторий на введение законодательства о закупках, готовить крымчан к контрактной системе власти начинают уже сейчас.

Так, недавно на официальном сайте Zakupki.gov.ru была размещена информация о новом тендере, объявленном Министерством труда и социальной защиты РФ. Ведомство было заинтересовано в получении услуг по дополнительному профессиональному образованию 9 тыс. государственных и муниципальных служащих Севастополя и Крыма.

Подрядчик по соответствующему контракту уже определен. Исполнителем выбрана Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Стоимость закупки составила 30,4 млн рублей. Согласно документации, чиновников разделят на 44 потока примерно по 200 слушателей в каждом. Объем учебного курса составит 18 аудиторных часов. Завершиться обучение должно к концу августа.

Несколько иные планы на лето и Крым у Федерального агентства по туризму РФ. Ростуризм объявил тендер на продвижение отдыха на полуострове в сети Интернет. В соответствии с условиями контракта, подрядчик должен будет создать группы в ведущих социальных сетях и рекламировать в них Крым с 1 июня по 30 сентября. Также в его обязанности войдет подготовка видеороликов об инфраструктуре полуострова и его достопримечательностях. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 500 тыс. рублей. Однако профильные эксперты отмечают, что этой суммы едва ли хватит на съемку одного качественного ролика, не говоря уже о проведении масштабной PR-кампании. К слову, другие туристические направления Ростуризм так не продвигает.

Как ясно свидетельствуют приведенные примеры, ажиотаж, вызванный присоединением Крыма, продолжается. Главное, чтобы с течением времени этот запал не пропал и все инициативы, направленные на развитие полуострова, были реализованы на практике.

Отзывы