x

Только сегодня! Консультация по участию в торгах бесплатно Получить консультацию

8-800-707-01-88
+7 (495) 558-26-48 Закажите обратный звонок

Рособоронзаказ: обратный отсчет начался?

11.06.2014 09:40

Оборонная отрасль является в России одной из самых крупных и перспективных. Ежегодно на ее развитие выделяются многомиллионные бюджеты, однако скоро финансирование может быть урезано. С соответствующей инициативой на днях обратился к Президенту РФ министр обороны Сергей Шойгу. Также он предложил полную ликвидацию Рособоронзаказа, осуществляющего закупку товаров и услуг для обеспечения нужд ведомства. По его мнению, необходимости в наличии данной структуры нет.

По словам Шойгу, подобная идея возникла после проведения комплексного анализа эффективности работы Рособоронзаказа. Исследование показало, что организация дублирует функции ряда ведомств, работающих в сфере госзаказа, в частности, ФАС и Счетной палаты. Также среди косвенных причин были названы задержки с размещением профильных аукционов на официальном сайте закупок Zakupki.gov.ru и довольно высокий для оборонной отрасли процент торгов с единственным участником.

В соответствии с полученными результатами, Шойгу предложил перераспределить полномочия Рособоронзаказа между центральными и региональными органами власти. По его мнению, упразднение данной организации поможет оптимизировать расходы на содержание административного аппарата и упростит систему взаимодействия структур и ведомств. Подробная программа того, как это может быть реализовано на практике, изложена в письме Владимиру Путину.

Напомним, ранее Шойгу уже выступал с предложением о ликвидации Рособоронзаказа. Так, в январе текущего года чиновник в письменной форме обращался к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, однако инициатива прокомментирована не была. Посмотрим, как отреагирует на послание Президент.

 

Отзывы